山东水发实业有限公司

发布时间: 2020-03-10


  山东水发实业有限公司(以下简称“水发实业”)成立于2019724日,为山东省管国有独资企业水发集团旗下的一级投资平台公司。注册资本2亿元。公司拥有高素质的专业化团队,科学的管理制度,严格的风险控制体系。设有综合部、财务部、市场部等职能部门,能及时、有效、专业化的完成工作需要。 

  作为山东省大型投资平台企业,坚持聚焦民生,服务社会经济发展的理念,以投资、运营和资产管理为主业,立足市场化、专业化、国际化经营,突破传统单一投融资业务模式束缚,大胆探索创新,调整优化战略思路,公司主营业务紧紧围绕水务、能源、现代农业三大行业板块,水务方面包含自来水生产供应、城市供水(水源地建设,水生态建设生产,生活供水,跨区域调水直饮水)、污水处理(污水处理,污泥处理,中水回用)、水利工程建设(水源地建设,跨区域调水,城乡供水,水上运输)、海水淡化及应用、技术服务(技术研发,工程设计,项目监理,检验检测,招标代理,全程咨询,图文印务)等;能源方面包含生物质发电、供电供热服务、天燃气、水利发电等;现代农业方面包含生态修复、环境治理、农业废弃物处理及再利用、生态环保产品的开发与应用、生态农业等。已并购泗水水发惠丰生态科技有限公司,成功运作中央财政预算内投资项目,率先在国内固废综合利用领域开创了 “土地修复、固废利用、以工补农、以工养旅”的循环经济创新模式。水发实业将以省内产业为基础,开拓进取、不断创新,将业务逐步扩展至黑龙江、新疆、四川、重庆等地市,实现共同发展的多元化新格局。 

  展望未来,水发实业将以前瞻性的战略规划和责无旁贷的责任意识来面对瞬息万变的竞争市场和日益庞大的资产运营。开拓、安全、质量、效益是水发实业执着的奋斗方向,在省国资委、水发集团的引领下,强抓公司治理,严学市场规律,秉承“让群众满意、让政府满意、企业高效益”的国企发展理念,大力发展水务、能源、现代农业三大行业的实体产业,把水发实业打造成为国内知名、一流的企业集团。