您当前位置: 首页>>企业文化

【水利发展】水利发展集团全面复工“进行时”

发布时间: 2020-02-13

  集团本部——“键盘声、电话声此起彼伏”

  2月9日晚,集团办公室5名“身高马大”的黑衣人,带着2桶消毒剂趁着黑夜“遛”进了大厦,他们要干什么?明天就复工了,他们提前一天来到办公室全面消毒,给大家创造一个安全的办公环境。

  为减少不必要的接触和走动,集团通知取消指纹打卡,改用OA线上打卡,还发了《一封上班后的温馨小提示》,向大家介绍如何“健康”复工,提醒大家复工期间那些关于办公场所清洁、外来人员接待、口罩使用和办公交流那些事儿。除了每天上下班的员工体温测量、3次的办公场所消毒等,还为自带午餐的同事准备了微波炉。复工了,每个人干劲都很足!

  陵城水务——“火力全开”保企业供水

  “复工?哪有复工一说,我们一直在岗,陵城区开发区所有企业供水均由我们提供,现在我们为复工的企业“火力全开”!”陵城水务总经理明宗军说。

  2月6日以来,陵城水务一手抓疫情防控,一手抓供水生产准备,通过对供水设备、供水管线、阀门及其他生产设备设施全面排查,增开设备方式提高水处理量,并将设备调整至最佳运行状态,确保陵城区26家复工企业用水无忧。

  “我们为企业全面复工做好了准备,日供水5万m,日供净水处理规模3万m,原水直供规模2万m没问题!”运管部同事在中控室屏幕前指着远传数据自信满满地说道。

  平阴水务——迎着困难上,复工防疫“两手”抓

  “看,今天的进水量又增加了,伊利、齐鲁制药紧锣密鼓的复工,污水排放量果然增加了,今天进水水质氨氮数值也略高,幸好咱们提前做好了准备。”平阴一污主管丁新和同事讨论,这位老党员,春节期间放弃与家人团聚的机会,以一厂为家,带领一污职工坚守在污水处理一线。

  平阴水务承担着整个平阴县城生活污水和工业污水的处理工作,近期日处理污水由4万吨增加到5万吨,有效保障了平阴县城区、安城镇及东阿镇的污水处理工作。春节以来通过加大进出口水质监测力度,增加化验室人员检测频次,密切检测一厂、三厂的粪大肠菌群,根据化验数据及进水量,将次氯酸钠用量由8吨调整到10吨;还在排泥机口临时增加次氯酸钠消毒喷雾器,做好泥饼的消毒工作,排泥、消毒同时开启;还严格按照城乡水务局“污泥不落地”的要求,做到污泥及时外运,紧盯作业车辆清洗消毒。

  “我们每天还会对办公区域、生产车间实施全面消杀,确保安全。同时,口罩、消毒液等防疫物资都做了储备,也会统一发放给每位员工。所有员工进门、上下午都要定时测体温,确保全体员工身体健康。”平阴水务董事长李其雪说,“复工了,更要加油干!污水处理行业,环保、安全仍是第一位。我们已规定,对有接触疑似群体或有发热并发症等隐患的员工坚决不安排上岗。”

  鲁控能源——生产一线机器轰鸣,复工好比“再出征”

  今年春节,上海敏欣能源科技有限公司和往年一样,生产线上的“轰鸣声”一天都没有停。老港工业园内共有13家蒸汽用户。1月23日,3家洗涤企业突然提出了增加用气的需求,由于疫情影响,外省来沪人员必须在酒店隔离14天,而该3家洗涤公司主要为酒店提供床品及餐具的消毒洗涤服务,而他们迫切需要敏欣公司增加高温蒸汽输送量。

  2月10日,为提前做好复工企业的供气工作,上海敏欣能源根据园区企业蒸汽需求量的变化,及时改变设备运行逻辑,在燃气内燃机发电机组和4t燃气蒸汽锅炉正常运行的情况下,又新开了一台燃气轮机发电机组和与其配套的余热锅炉,只为保障用户蒸汽需求。

  返沪的员工仍在家隔离期间,在沪员工放弃休息时间,主动请缨要求将工作制由原来的四班两倒改为现在的三班两倒,开足马力来满足园区用户蒸汽需求。

  武城环保污水日处理量由2万吨增加至2.4万吨,全力保障武城县全县污水处理工作!

  宁津水务已做好日供水能力7万吨的准备,全力保障宁津县全县居民饮水安全!

  武汉水务日平均供水量5万吨,全力保障武汉市汉南区域内居民饮水问题!

  锦盛水务日供水量5万吨已做好准备,在安徽省全力保障马鞍山市博望区居民饮水安全!

  济阳水务日处理能力10万吨已准备好,日供水5万吨没问题,保障济阳区全区居民饮水安全我们有信心!

  平與环境日清运生活垃圾量由220吨增加至300吨,全力做好阳城等8个乡镇生活垃圾及时运清工作,保障平舆县人民生命安全我们在行动!

  临邑水务日供水量4.7万吨,在德州临邑保障全县人民饮水安全!

  邹城众兴供水工作进展正常有序,全力保障辖区企业复工用水无忧!

  济宁市南水北调日供水12.5万吨我们胜券在握,全力保障邹城、兖州受水企业正常用水!

  鲁控久基许镇污水处理厂日处理量2000吨,在安徽省芜湖市全力保障南陵县许镇污水处理工作!

  贤达水务日供水量3万吨,全力保障鱼台受水企业及18万城区居民正常用水!

  金思泉水务日供水量2.8万吨,我们全力保障金乡县受水企业及城区居民正常用水!

  乐陵水务日供水量4万方,全力保障乐陵市城乡居民饮水供应!(张伟 供稿)